Субмарина

(Памяти АПЛ "Курск")

Кто-то, на пирсе, сказал:
"Крысы бегут с корабля"
Лодка, покинув причал,
В море надолго ушла.
Был тот поход лёгким и вот,
Враг поджидал у ворот.

Дом через несколько миль,
Ждут уже милые нас.
Но в этот радостный миг,
Взрыв субмарину потряс.
И от беды мы отреклись,
Вверх, только вверх, чтоб спастись.

Машинный в пламени, подрыв на глубине.
И переборок скрип в отсеке слышен.
Сдирая руки в кровь, в сердцах храня любовь.
С огнём  сражаемся и дышим.

Адское пекло и дым,
Вой сумасшедших «тревог».
Сквозь сотни метров  воды
Вдруг обессилел сам бог.
Крики и стон, пламя в глазах,
Кровь и вода на руках.

Режет огонь по щекам,
Жизнь, подчиняя себе,
Строчка одна: «Здравствуй, мам…»
На обгоревшем листе.
Души ко дну, последний взгляд,
Там где-то ждут и не спят.

Машинный в пламени, подрыв на глубине.
И переборок скрип в отсеке слышен.
Мы, презирая страх, с молитвой на устах,
Живём, сражаемся и дышим.

(Отдельное спасибо соавтору - Галине Самотько)


Рецензии