Облако в штанах

Однажды в ясный день уже на склоне лета
Вдали от суеты, прогресса и людей
Планеты гражданин, посол любви и света
Медитативный транс вершил среди полей.

Щебечут соловьи, колосья ветер клонит,
И облака плывут над кронами дерев
Еще совсем чуть-чуть и истину откроет,
Он станет просветлен нечаянно прозрев!

Бурлит в его мозгу упорная работа,
Ведь к мудрости наш друг стремился столько лет,
Быть избранным ему неистово охота,
И лежа получить на все простой ответ.

Но вдруг из облаков мудреные узоры
Зеваке напоказ явились наяву.
Блаженно обомлел от этого обзора:
Ужель заметил бог презренного слугу?!

Сперва явился глаз – всевидящее око!
Он мудро посмотрел, прищурившись слегка,
Затем чуть подмигнул, растаял одиноко,
И срамный натюрморт явили облака:

В кудрявых завитках продолговатой тучи
Обрушился с небес, от солнца золотой,
На голову его, как на картинах лучших,
Желанный для полей дождь теплый проливной!

Чему явился он свидетелем, Иеговы?
Явления Христа? Божественных ли манн?
Теперь для мудреца этап начнется новый,
Он свыше освящен и сам властитель карм!

Истории мораль описанной в сюжете,
Немного поясню придирчивым чтецам:
Про облако в глазах нашел я в интернете,
А был ли это бог решать оставлю вам..


Рецензии
Костя, Вы - большая умница! У Вас прекрасное чувство стиля, всё выверено, отточено, продумано! Пишите... С искренним уважением - Тая:)

Aziza   29.06.2012 10:22     Заявить о нарушении
Спасибо! Лень бы еще куда деть и нехватку свободного времени.. :)

Константин Федоров   29.06.2012 11:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.