О доме

Прорастаю  корнями в землю
И за место цепляюсь крепко-
Это дом мой навеки будет,
Я как птичка в надежной клетке.

Вне его мне спокойно не спится,
Не живется, не дышится мирно,
Без него меж землею и небом,
И скучается очень сильно.
*           *             *
А мой дом - где сейчас обитаю,
Куда вольного ветра потоки
Отнесли и пока не забрали
(Не пришли еще новые сроки).

Я корней своих не пускаю,
Ведь люблю ощущенье полета-
Когда только легкость на крыльях-
Притяжения нет и гнета.


Рецензии