В конце января

За окном непонятность : то ль зима, то ли осень,
Хмурый день закрывает неба чистого просинь,
Дождь шальной моросит, снег нежданно срывается,
Будто Матерь - природа беспечно играется.

Ни к чему ей пытаться, и так все запутанно.
На душе, как в природе, по-прежнему смутно так,
Все смешалось: и горе и радость беспечные.
Что ж ты, жизнь, не поладишь с делами сердечными?

Но насупит весна - и не буду я маяться,
Лишь бы небо не стало так часто печалится.
 
26.01.08г.


 


Рецензии