Сгореть и сжечь

Отпуская в прошлое день за днем, где мы были счастливы /или нет?../,
ты молчишь и думаешь ни о чем, я молчу, не думая о тебе.
Будет снежно, холодно, будет ночь так длинна и муторна, что к утру
я забуду главное - как помочь /и кому/.

Мне к тебе не рваться, не выживать, притворяясь кем-то, кого ты ждал,
и вдруг станет глупостью - провожать; по дороге в лучшее /на вокзал/
мы пойдем поодаль, не жавши рук, не целую щеки /прости-пока/,
чтоб остаться в памяти двух подруг - не в веках.

Я хочу запомнить твои глаза, предъявив их Высшему на Суде,
мы сейчас прощаемся и назад не смотри, не мучайся /как и все/...
Странной строчкой - ломаной и кривой - мы изрежем судьбы родных людей,
но любить, и плакать, и жить в запой - не тебе.

Ни звонков, ни экстренных телеграмм - наш покой негаданный соблюден.
Ты уже непрошенный нынче там, где был VIPом ранее, день за днем
я молюсь, чтоб не было наших встреч - слишком глупо мертвое догонять.
Ты еще способен сгореть и сжечь - без меня.


Рецензии
Риночка, прожила кадую Вашу строчку в своей жизни!
Такое впечатление, что это все бесконечная история
А сколько всего передумалось перевспоминалось... Мамма дорогая!
но мерси огромое за Ваши стихи

Танга Танга   13.11.2010 00:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.