Зима, как белая перчатка

Зима, как белая перчатка.
Окошки влеплены сурьмой,
Ночей, стекающих в оглядке,
На звёздный иней вековой.
На бездорожье, на былины,
На бесконечное шитьё,
Что прячет рощи и долины.
На ветра, долгое нытьё.
На все былые непогоды,
Что были в маятной душе.
Гирлянд минуты, станут в годы,
В моём блистающем плаще.


Рецензии