Школа

Мы уйдём из школьных коридоров
Вдаль, навстречу новым временам.
И уйдя, поклонимся сурово
Уж ушедшим в прошлое годам.

Что нас ждёт - победы? Пораженья?
Слава иль бесчестье впереди?
Но когда-нибудь мы с горьким сожаленьем,
Слёзы не скрывая, погрустим.

Погрустим о том, что шли когда-то
Много долгих, скучных школьных лет.
И увидев мнимую свободу,
Как стремились выйти в белый свет.

Где ты, детство? Скоро ты растаешь,
Как весенний прошлогодний снег.
Ну, а время, кажется, быстрее
Ускоряет свой незримый бег.

И шаги утихнут в коридорах
Навсегда! Нам больше не вернуть
Убегающие в прошлое минуты.
Каждый отыскал уже свой путь.

Что ж, прощай! Пусть новые улыбки
Озарят твой светлый небосклон.
Ты нас, школа, жизни научила,
И тебе от нас земной поклон!
                май 2001г.


Рецензии