Сердце красавицы

[Feb. 7th, 2007|10:09 pm]
Прошу покорнейше не думать, что хотел кого-то я обидеть,
Своим шутливым тоном или саркастическим туше,
Но если б кто помог мне путь другой увидеть,
Не примеряя маски, лично склеенные из папье маше.
А опыт Казановы нам подсказывает прямо,
Что более короткой тропки к сердцу Дамы нет,
Чем ухмыльнувшись, высмеять ее изъяны,
Если потом готов за смех свой он держать ответ.
Ведь, как известно, Дамы ни одной усмешки не прощают,
Отмстить хазарам неразумным могут же своею неземною красотой,
Когда пред обнаженными их прелестями все усмешки мигом тают,
Лишь стоит им шепнуть: "Ты сам пришел ко мне, ты мой!"
И побывав на самом пике мести наслажденья,
Прочувствовав до самой глубины победу над шутом,
Сказать, не испытав потери или тени сожаленья:
"Ты мне противен, ненавижу, навсегда покинь мой дом!"

(C)MAXSOUND2007


Рецензии