Эпитафия Мурату

[Jan. 22nd, 2007|07:38 pm]

Еще одна потеря. «Был», как тяжко это слово!
Из тех, кто многих радостью всю жизнь дарил,
Пусть что-то нам казалось не совсем уж ново.
Но путь другой к вершине кто-нибудь открыл?

Все видели, как жадность шоу-бизнесменов,
Таланту редко так давала доступы в эфир,
Когда хотел ты познакомить с музыкой Уйгуров,
Чтоб знали все, что за талантливые люди населяют мир.

И только лишь сейчас, когда надежды даже попрощаться не осталось,
В далёком, незнакомом нам краю последний в этом мире твой приют,
И остается нам, внимая сокрушаться лишь, что виделись такую малость.
Талантливые люди в сердце всех, кто помнит, понимает их и слушает, живут.

В причинах, следствиях пусть разберутся профессионалы,
А наше дело верить, что теперь в саду прекрасном он поет,
Случилось все так рано, тридцать семь – ведь это очень мало,
Но песнями своими он, как прежде, радость нам дает.

Не омрачит, когда мы свету голоса его внимаем,
Ни журналистов хор нестройный или милицейский протокол.
Мы помним, любим, слушаем его, надеемся и знаем,
Что для талантов и на небесах, как на земле, накроют лучший стол.

За все, что ты успел и не успел в недолгой жизни в мире столь жестоком,
За то, что, несмотря на все самим собой остался в жизни ты, Мурат,
От всех не заболевших «звездною болезнью» на своём Олимпе одиноком,
От всех, кто так любил с тобой общаться, я сказать тебе «спасибо» был бы рад.

©2007 MAXSOUND


Рецензии