Я буду...

Я БУДУ ТИХО УМИРАТЬ
И не узнаешь ты об этом
Быть может в шесть а может в пять
Быть может осенью иль летом
Быть может ночью или днем
Когда с ребенком ты гуляешь
Ты вспомнишь тот злосчастный дом
Где вместе мы любовь справляли.
Когда целуешь ты жену
А сердце медленно стучится
Когда покинул Ту! Одну!
Что уж к тебе не возвратится.
И дети быстро подрастут
Они не долго будут с вами
Во взрослый мир они уйдут
Сверкая зоркими глазами.
Когда потерю ты поймешь
Когда ты стар, жена уходит
Когда ты сам вот вот уйдешь
И лишь звезда на небосводе
Ту на которую глядишь
И сердце уж стучать устало
Все эти годы я малыш
Тебя лишь только вспоминала.
И потому то я одна
В покое тихом умирала
И может быть твоя жена
В тот миг вдруг тоже жить устала.
Но ты не знал и скорбь о ней
Тебя тихонько убивала
Но наших дней, счастливых дней
Пору увы она не знала
И вспомнил ты в закате дня
Тот день что свел нас ноябристый
Любовью зимнего  дождя
Любовью сильною и чистой.
16 декабря 2008 г  21:22 (Посвящается Дмитрию Макарину)


Рецензии