Кто пожалеет

[Dec. 21st, 2006|04:08 am]

Кто пожалеет, что когда-то он поверил
В осенней гулкой придорожной тишине,
Что он мечту свою случайно встретил,
Тому покажется, что это было лишь во сне.

Не пожалеет, так представится самообманом,
Чем дальше, меньше верится, что есть
Ради кого, нарушенным по чьей-то воле планом,
Готов он был забыть про волю и про честь.

Окажется, что сам он все себе придумал,
На самом деле-то происходило все не так,
Во-первых кто-то время, место перепутал,
А во-вторых он сам себя обманывать мастак.

И лучше было сразу в сказку не поверить,
И может лучше было б оставаться одному,
Но надо было лишний раз себя проверить,
Чтоб не доверить душу больше никому.


Рецензии