Так просто, мимо, просто взглядом... ,

                Светлане Анферовой http://www.stihi.ru/avtor/swlana
***
Так просто, мимо, просто взглядом,
Случайным образом, судьбой
Коротким мигом совсем рядом,
Мгновенье был всего с тобой…

Гонима ветром, снегом, градом,
Пустынным, проходным двором,
Душа бродила листопадом,
Давно забыв, что значит дом.

Забыты и тепло, и нежность,
Беспечных вечеров чаи,
Как будто кануло все в вечность,
Чужие мысли, не мои……

И век печали с каждым годом,
Листает днями календарь,
Мрак выходных, мороз восходов,
Не жаль себя и жизнь не жаль…

Так очень тихо, нежным взглядом,
Незримым призраком немым,
Я оказался просто рядом,
Сгоревших листьев, горький дым.

11.10.07


Рецензии
Какая затаенная боль и тоска по ушедшему!
Стихотворение "вылежало" год. Наверное, к этому были свои причины...
С уважением,

Ирина Котова   17.12.2008 16:40     Заявить о нарушении
Просто до него не все добрались. идет перестройка страницы и пять минут подобное оказывается вне своих книг))))).

Владимир Лапчевский   17.12.2008 19:33   Заявить о нарушении