Мадемуазель

[Dec. 20th, 2006|03:03 am]
Мадемуазель, я умоляю Вас, не надо лишних слов,
Когда последний луч печального заката угасает,
И мир, очнувшийся от суеты дневных забот оков,
Вас от обязанности оправдаться пред собой освобождает.

И Вы свободны выбирать кто враг Вам, а кто друг,
С кем разделить Вам кров, кого за дверью Вам оставить,
Кого забыть, кого запомнить, чей-то просто не расслышать стук,
Где отвернуться, а куда свой взор направить.

Но можно и все время потерявши проболтать,
С подругой, с другом или сам с собою.
И, если не научишься своею мыслью управлять,
Куда там научиться управлять своей судьбою...


Рецензии