Домой... к маме!

Светлая память...
14.11.1922 - 22.11.2013 г.г.
***
Мы опять сегодня к маме,
едем в гости,
всей семьей...
По обычаю с цветами,
едем мы всегда домой.
И с порога...
Ну, со встречей!
Здравствуй милая моя!
Вот и дома!
Добрый вечер!
Снова мы в родных краях.
Поцелуи и объятья,
как всегда,
с родным теплом,
и с подарком...
"Мама платье,
мы померяем потом"
Что вы милые!
Не надо...
Барахла уж через край.
Не сносить мне все наряды,
да и денег ваших жаль.
Диалог пошел обычный...
Мол, осталось год иль два,
ей прожить...
Я по привычке,
отбивалась, как могла.
И хвалила, и корила...
Мол, не так короток век...
Мол, не думай о могиле...
Ты здоровый человек.
А душа щемит зараза!
Слезы брызгают из глаз,
все старее...
раз от раза,
мать становиться у нас.
Вот и сгорбилась маленько,
чуть пониже,
глаз не тот...
Ты прости родная "Ненько"!
Говорю опять не то...
Ладно, хватит сантиментов!
Уж за стол идти пора.
Наготовила варенков,
Я с картошкою… вчера.
Вот сметанка,
Из деревни,
От коровушки своей.
То соседушки даренья,
Стынет...
Ешьте поскорей!
Хлопотливая ты наша!
Сколько лет!
Не ерунда...
Вон кастрюльку прячет с кашей,
Не для праздника еда...
Вот и рюмочки все те - же,
из граненого стекла...
Достаются, правда реже,
Сохранила ...
Как смогла?
Этим рюмкам,
лет уж сорок!
Папа с премии купил...
Потому так звон их дорог,
всем напомнит,
кто забыл...
Снова вместе,
всей семьёю...
Я пьянею от тепла...
Мама!
Плечи дай закрою!
Засиделись до утра...
Разбрелись по спальням дети.
Дом большой,
уютно в нем...
Муж уснул...
Мы ж до рассвета,
Просидим с тобой вдвоем...
Мама!
Милая!
Устала?!
Как уютно мне с тобой!
К ней прижавшись,
я шептала:
"Я приехала домой!"


Рецензии
Моей маме скоро будет 90. Наверное, в таком возрасте матери так похожи друг на друга - и внешне и мыслями, и отговорками, и попытками накормить своих детей.У меня есть несколько стихотворний, ей посвящённых. Ваше прекрасно!

Леонид Якименко   29.01.2014 21:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.