Неблагодарный краб

"Неблагодарный краб".
Когда ты слаб,
Пенять на обстоятельства не надо!
Но позабыл об этом краб,
Ведь он погнался
За наградой,
Решив мурену одолеть!
Когда врасплох застал её,
Напал он храбро на неё.
Но как не бился,
А суметь злодейку победить
Превыше было его сил.
И скоро без клешни уж был!
А дальше
Чудом лишь остался жить!
Ему случайно повезло,
Мурену окунь ухватил,
Он больше был,
И он голодным был.
Так радуйся, ведь пронесло!
Чего тебе еще? Ан, нет!
Напротив, краб негодовал!
Он с пеною у рта кричал:
"Ну, надо ж,
 За день столько бед!
Клешню зачем-то оторвали!
Да и сражаться помешали!
Когда б не этот
Толстый жмот,
Награда точно бы моей была,
Я ей уже раскровянил живот!
И вот, теперь
Награда уплыла!"
И даже было невдомек ему,
Что повезло ему не по уму!
И люди иногда
С подобным крабом схожи,
Когда их мелочь
Больше главного тревожит!
         28 марта 2001 г.

           ***
      





 

 


Рецензии