Царица

Приём послов, простых людей
Пришедших к царственной особе.
И с челобитной у дверей,
И согнуты в коленях ноги.
Дрожат, надеются  и ждут
Её решенья, рассужденья.
А вдруг их не оценят труд?
И голова гудит в сомненьях.
Её Высочество строга.
И бровь вразлёт.
Взгляд сжег всю землю.
Но ночь приходит.
И она в покое ищет откровенья.
Вуаль снята.
Ваш жезл в ларце.
На мантии лежит корона.
И одиночеством в толпе,
Усыпана судьбы дорога.
30.10.2007


Рецензии