Усердная свинья

     "Усердная свинья"
Свинья, дерьма нажравшись до отвала
Увы, не зная, чем заняться,
Решила в луже поваляться.
И через миг уже в грязи лежала!
Лежала да и размышляла,
Чем все-таки потом заняться ей?
Быть может, новых завести друзей
И их трудом свой хлев достроить?
Ну, а потом его же им продать!
Ведь так и должен поступать
Тот, кто умеет жизнь свою устроить.
Иль, может, недостроенным продать?!
Хотя и меньше за такой дадут.
Зато затратишь малый труд.
Ведь нелегко теперь друзей сыскать,               
Которых будет просто обдурить.
Боятся ныне люди доверять,
Уж лучше вовсе расхотят дружить,
Чем станут понапрасну рисковать".               
И так она упорно размышляла,
Что размышлять воистину устала.
Но все-таки решить, как поступить,
Как ни пыталась - не смогла,
И с горя тут она занемогла
Довольно сильно, чуть не померла!

Оценивайте правильно себя,
Не то не будет Вам житья!
          24 марта 2001 г.

            ***
"


 


 


Рецензии