Пригуби

Изучай меня, изучай
Доберись до плевральной сути
До распутья возможных судеб
Режь уверенней, не ковыряй
Удивляй меня, удивляй
Этот город – столпотворенье
Перепившихся стихотворений
И блевотно хмельных окраин
Ворожи ты мне, ворожи
Сыпь коренья в густое зелье
И пасьянс из пустых безделиц
Верно сложится в миражи
Пригвозди меня, пригвозди
На холодном январском небе
Где о ласке тоскует Небыль,
О гвоздях и шипах гвоздик
Застуди меня, застуди
Как одна ты студить умеешь
Сто ознобов преодолел лишь
Сколько льдов еще… впереди?
Полюби меня… погуби
Глаз недобрый не мне помеха
… Эх! Злодейка-судьба… не съехал
Погуби меня… пригуби


Рецензии
Удивительные у Вас стихи -какое-то почти ВСЕЛЕНСКОЕ прочтение сути и грусть -не грустная,а мудрая...Спасибо!!!!

Любовь Кравченко 4   19.04.2014 20:54     Заявить о нарушении
Люба, крайне Вам признателен за теплые слова. Тронут до глубины.

Вигур Могоболав   19.04.2014 21:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.