Опрокинутые

Наши корни на небе, а не под землёй.
Нам не важен пунктир на кусках перегноя,
Мы едва достаём до асфальта листвой,
И не пьём ничего из могильного слоя.
Мы шумим на ветру, наши ветви повсюду,
В наших кронах поют перелётные мысли.
Из-под нашей коры прорывается чудо:
Выдыхаем о-два, хоть кругом углекисло.
Лесорубы не ждут до суда по плодам -
Древесина нужнее, и целыми днями
Сотни «нет!» топоров глушат тихое «да».
Только мы всё равно не становимся пнями.
И на стульях из нас неудобно сидится.
Мы для рам золочёных плохое сырьё,
Потому из печей освещаем их лица…
Дровосеки всегда получают своё.
Свежий дым из трубы направляется вверх.
Пусть компостные ямы наполнят золой.
Облака – удобрения только для тех,
Кто корнями на небе, а не под землёй.


Рецензии