Идёт за поколением, поколенье

Идёт за поколением, поколенье,
И среди наших, вновь возникших грёз,
Мерещится мне горький запах тленья,
Невидимого моря  наших слёз.
Расстрелянные матери и дети,
И смерть во рву старух и стариков.
Ну, где сейчас найти, кто был в ответе,
За смерть невест, а может быть, и вдов.
Прошла война, но всё же не забыта,
Щемящая, но ноющая боль.
И, до сих пор, вся правда не раскрыта,
Кто на войне играл, какую роль.
Но выжили, но выжили подростки,
Чтоб рассказать о правде прошлых дней,
И вот сейчас, на жизненных подмостках,
Звенят, воспоминания детей.


Рецензии