Москва лежала огорчённая

Москва лежала огорчённая
И поражением своим.
И грозным пламенем черчёная,
А под Москвою стлался дым.
Богатыри Наполеоновы
Глядели хмуро из Кремля,
Как ими же непокорённая,
Горела русская земля,
И будет помнить мир встревоженный,
Хоть и случилось всё давно,
Как бой на подвиг был помноженный,
У стен Москвы в Бородино.
И помнить будет вся история,
И этот день, и этот час,
И как две армии повздорили,
И как страну Кутузов спас.


Рецензии
Борис, ни сколько не хуже Лермонтова! Спасибо. Людмила.

Даниловцева Людмила   19.12.2008 12:31     Заявить о нарушении
Душечка.До Леромонтова очень далеко. Спасибо Борис.

Борис Межиборский   19.12.2008 16:59   Заявить о нарушении