Майская ночь

В.ф.Ш.

Мы с Вами простились на год, навсегда,
Да только, как видно, вмешалась судьба,
И легкое наше прощанье
Вдруг стало - почти обещанье.
Когда Вы вернулись - в ту майскую ночь,
То мне притворяться вдруг стало невмочь,
И строки, так долго немые,
Взлетели, как птицы степные.
И если приснятся Вам голос и смех
Мои - не сочтите за тягостный грех
Стихов рукотворное чудо:
Поэтом была, есть и буду.
Подобное дважды нельзя пережить.
Да здравствует право мечтать и творить!
Клянусь, что светлее мгновенья
Не ведала я от рожденья.
Безгрешно, бездумно - как жить и дышать
Вы дали мне право о счастье писать.
И чем расплатиться смогу?
Пред Вами я - в вечном долгу.


Рецензии
"Да здравствует право мечтать и творить!" Замечательно! Пусть так будет и дальше ещё долго-долго... С уважением,

Елена Ивановна Палина   01.02.2010 19:16     Заявить о нарушении
"Долго-долго" уже не получится. Караул устал:-)))

Светлана Бестужева-Лада   01.02.2010 19:18   Заявить о нарушении