Новогодние гадёнки

Ёлка, елка! Две иголки...
В чистом поле бродят волки,
за волками - вьюга вьётся!
Дед Мороз опять напьётся,
будет к маме приставать...
А меня положат спать...

...

К нам приходит год Коровы!
Я костюм надену новый -
ни телёнка, ни быка,
дяди Васи - мясника!
Грязный фартук из клеёнки,
весь  зазубринах топор -
подходи ко мне, девчонки,
в суповой пущу набор!

...

В Новый Год подарки дарят -
Вите - кубик, куклу - Варе,
Пете с Машей - леденцы,
эти детки - молодцы.
Я родителей не слушал,
втихаря конфеты кушал.
И противный Дед Мороз
мой подарок в лес унёс...

...

В Новый Год все ходят в гости,
в этот раз - припрутся к нам.
с папой мы подпилим мостик,
чтобы он напополам
разломился - только встанет
на него ногами кто!
А прорвётся - вмиг в сметане
перепачкает пальто
(банку к двери наша мама
крепит скотчем каждый раз).
Если гость пришёл упрямый
и ещё не понял нас,
то напрасно будет в окна
к нам стучаться до утра!
Чтоб не праздновать, с ночёвкой
мы в поход ушли вчера...

...

Мы с папулей маму любим!
Мама - главная в семье!
Например, конфеты купим
и - оставим их себе...
Потому что нашей маме
нужно талию беречь!
Пусть у нас уж лучше станет
(с папой) пузо шире плеч...
Ни варенья, ни печенья -
это вредно мамам всем!
Так что, мама, к сожаленью
сам твои подарки съем...

...

На дорогах - ни снежинки,
очень странный Новый Год.
Я просил себе машинку,
получил коловорот...
Это просто утром папа
на рыбалку рано встал,
чтобы я потише плакал -
спать мамуле не мешал,
он подарок мне придумал:
шапку, валенки и шнек...
Вот такой мой папа умный
и хороший человек!


Рецензии
не в то окошко тиснула текст:

хорошие, не без изюма!))
с наступившими

Наталья Максимова   09.01.2009 14:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья!

И вас - теперь уж точно с наступившим! И Старый НГ тоже пройден...

С улыбкой, Алексей

Палех   14.01.2009 08:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.