Ремонт

                Москве

- Как любая наощупь впотьмах заплатка,
Искони для незрячего не загадка,

Что ремонт недоделан; на фоне пира
Мы взрываем собственные квартиры…

Это счастье с бесчестьем смешалось
Нам с тобой ничего не осталось!

Может, свыше нам этот удел ниспослан:
Спать, и есть целый век на ремонтных козлах?

В голове сквозняк, в кулаке цикута
Я живу ожиданием новой смуты.

Это счастье с бесчестьем смешалось
Нам с тобой ничего не осталось!

- Не пеняй, не ропщи на чужое племя,
Разгребая мусор, узнав, что время

Лишь остаток жульена в пустой креманке.
Так сиди на дворе, да тоскуй по манке,

Что просыплет небо, чуть клюнет стужа
Или ночью стой под холодным душем,

Надышавшись за день табачной праны;
Слава Богу - утром вставать не рано.

Это счастье с бесчестьем смешалось
Нам с тобой ничего не осталось!



27 октября 1997
 


Рецензии