Монастырщина

На поле Куликовом, в Монастырщине,
Я познавала прописные истины:
Здесь головы свои сложили тысячами
За Русь святую доблестные рыцари.

И Сергий их на бой благословил,
И впереди святая шла икона,
Князь Дмитрий бодрость духа проявил,
Он верил: сеча свята и законна…

Впервые был отпор Мамаю дан,
Впервые русичи единство показали.
Потрепан был непобедимый хан,
От ран своих оправился едва ли…

А «над Непрядвой лебеди кричали»,
В Дону вода кровавою была…
А сколько боли было и печали!..
Да, не легки вы, ратные дела…

 ФОТО:Церковь в селе Монастырщина, Кимовский...

http://wsegda.narod.ru/2005/07/24/index.html


Рецензии