Родом из детства

Любила в детстве я парное молоко
( Корову с семи лет сама доила).
Казалось, нет вкуснее с хлебом и медком…
Отсюда, может, жизненная сила?!
А мед любила сотовый я есть,
Конечно же, со сливками клубнику.
И ела все, пока не надоест,
И мясо, и грибы, и землянику…
Но и работала в полях и на лугах:
Полола свеклу, убирала сено…
Любое дело спорилось в руках,
В олимпиадах побеждала, в хоре пела.
Я много в детстве заготовила картошки
И свеклы убрала с родных полей.
А сколько песен спела под гармошку!
Ведь с песней и работа веселей!!
Пасла гусей, ходила за скотиной,
Была и рыбаком, и пастухом…
Бывало, целый день не разгибала спину-
На танцы в клуб бежала вечерком!
И эта деревенская закваска
В душе моей осталась навсегда.
Любовь к труду, к природе, к русской пляске
Я в сердце пронесла через года…


Рецензии