Ностальгия

Я много лет уже живу в Сибири,
И здесь меня как дочку приютили.
Но сердцем все в Центральной я России,
По ней испытываю ностальгию…

В Сибири реки и привольны, и красивы.
Непрядве разве же сравниться с ними в силе?!
Все затянуло тиной ее дно,
И рыбы в ней немного уж давно.

Но я тоскую по ее изгибам
И по ее густо растущим ивам,
Что всюду наклонились над рекой
И берегут привычный всем покой…


Рецензии