Время

Время.

Тихо тикают часы тик-так ,тик-так
Жизнь уходит как вода в песок, вот – так
Вереницей длинных дней , когда горька
И как искорки огня, когда сладка

Обжигает счастья языками пламенными
То придавит глыбами тоски каменными
Так порою жизнь невыносима,не снести
Еле брезжит лучик счастья впереди

Покоряясь зову этому слепящему
Мы подобны мотыльку на свет летящему
Хоть не ведаем , что впереди нас ждет
Только жизнь летит и нас несет

Повергает нас в водовороты
Бьет о камни и крутые повороты
То выносит в гавани нас тихие
Вспоминать деньки былые лихие

Сколько прожито и сколько проживем?
И зачем как воду годы мы толчем?
Кто ответит на извечный тот вопрос
Для чего везем мы жизни этой воз?

Для чего на этот свет мы родились?
В высоту лететь , иль падать вниз?
Что же будет после нас ?Та же земля?
Так же будет жизнь идти , но без меня?

Что же будет в этом мире после нас?
Память , дети.? Или просто? Вспыхнул лучик и угас

Только свет его соединясь со всеми
Вечной вечностью блуждает по Вселенной.


Рецензии