Письмо с Кавказа

            
Мама ты получишь похоронку,
Думаю недели через три,
Распишись и отложи в сторонку,
И с моей душой поговори.

Завтра в планах новая атака,
Будет давка у небесных врат.
Поле загустеет красным маком,
Только Бог  ни в чем виноват.

Каждого Он встретит как героя,
И Победой наградит за смерть.
Ненависть железом землю роет,
А любовь распахивает твердь.

Ты сюда не езди с извещеньем,
По вагонам не ищи меня -
С возвращеньем сын мой, с возвращеньем,
Так скажи у вечного огня!

В храм придешь, платком чернее смоли
Головы своей не покрывай,
После жатвы колосков на поле
Хватит на солдатский каравай.

Общей болью, как Пасхальной чашей
Дух скорбящий будет примерен,
Птичьи гнезда на вершинах башен
Оградит содружество знамен.

Материнский подвиг твой окончен.
Нынче Бог печется обо мне.
И звучат божественней и громче
Голоса убитых на войне.


Рецензии