Раритет... и гордость гор!

Хочешь женщину попроще...
Чтоб без крыльев за спиной?
Я могу тебе сосватать!
Только, чур, потом не ной!

Говорит с трудом по-русски,
Строго держит Уразу!
Для неё родной - "французский"...
Гравировка на тазу.

Работящая, как пчёлка,
Быстроногая, как лань.
Шьёт сама. Заметь, - из шёлка.
И встаёт в ТАКУЮ РАНЬ!!!

Воду с родника приносит -
На спине вязанка дров...
Никого помочь не просит.
Знать не знает докторов!

Держит разную скотинку,
Но есть минус – нет  свиней…
Танцевать начнёт лезгинку –
Сразу видно – всё при ней!

Ей уже за девяносто…
Засиделась! Ё-моё!!!
А украсть совсем непросто –
Восемь братьев у неё...

Не поверишь, но - девица!
Чудный голос, дивный стан...
Если хочешь убедиться -
Приезжай к нам в Дагестан!



17 Декабря 2008 г.

(Для справки: местные называют лезгинов "французами" за "квакающий" разговор...)


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.