Фиолентовская элегия

Под профилем серебряной луны         
неспешные текут воспоминания – 
лета, где я не знал еще заранее         
ни будущей печали, ни вины,          
где времени еще замедлен ход,         
и тянутся легко друг к другу руки,   
не замечая вестников разлуки,         
грядущее не зная наперед.               

Под профилем серебряной луны,      
наивные, в любви неумолимы,         
в наитие лишь веровать могли мы.    
Безумием крови увлечены,               
спешили на беспечные пиры...            
Не ведая о краткости момента,         
благословенный берег Фиолента      
такие нам предоставлял дары!         

Под профилем серебряной луны   
неловкие полночные купания,            
и юных дев счастливые лобзания,    
и звезды в их глазах отражены...          
Я в эти годы окунаюсь вновь,            
иные звезды сколько ни слепили,    
но свет того, как чисто мы любили,   
поверьте мне, но он и есть любовь.   

Друзья мои! Мы будем спасены,      
покуда не поблекли, не сгорели      
ночного Фиолента акварели –          
мы ими и поныне пленены.            
Нас камни эти древние согрели,      
и пролетели ветреные дни,               
и счастьем были не обделены       
под профилем серебряной луны.


Рецензии
А где Эскимо, Стрелка и т.д.

Иван Иванов Иванович 2   20.05.2017 18:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.