Тяжелый снег

Еще не все снега сошли.
Трубач, с отбоем не спеши.
Мы твой сигнал, 
          пусть обвиняют нас в измене,
тотчас отменим.
Штабным лишь кажется, что на передовой
растаял бой.

Еще не все снега сошли,
и здесь, на краешке земли,
мы греем руки на разбитом пулемете
и на излете
шальную пулю не услышим по весне
в последнем сне...

Еще не все снега сошли.
Трубач, с отбоем не спеши.
Не на штабных,
           а на тебя у нас, как прежде,
одна надежда,
пока на нас,
            на рядовых,
                один на всех
тяжелый снег.


Рецензии