Диалог с Аэлитой - Что для счастья надобно мужчине

Это стихотворение - отклик на произведение
«Я увидела внутри меня» (Она Аэлита)
http://www.stihi.ru/2008/12/09/476

речи-реки...руки-реки

Изморозью... дрожью...
Так...
Подкожно...
Верность - Белый лебедь на пруду.

Капелькой, застывшей на морозе
Льдинка огорчения
В ладони...собираю
Неуютно...очень,
Сводит руку... 
Подышу на лед.
И оттаяв от тепла живого,
талою водою потекут
речи-реки
...
осознаньем поздним
ты поймешь,
сомнения испив,
что под этим небом,
небом звездным...
"В общем, не было потом - Таких..."
...
только,
задолжав уже прилично,
времени...
возьму еще чуть-чуть.
Чтоб исчезло слово...
Слово - Поздно...
руки-реки
снова потекут
Навстречу)))
****************

Отклик автора Она Аэлита на это стихотворение

Солнце на ладони протянула...
Прикоснулась...
Улыбнулась нежно...
Знаешь, был мороз.
Она - уснула
Ручки к щечке приложив прилежно.
Чуть дрожат под инеем реснички
И блестит на радужке, сквозь щелку
Солнечный зайчонок симпатичный...
Он там прячется от злого волка.
А вокруг развешена морковка,
Карнавал, театр, снова ёлка!
Она спит...
А с нею сны в коробке:
О любви, о нежности, о шелке,
О восточной сладости дудука,
О хрустальной чистоте в ладонях,
О дыхании, сердечных муках,
В аромате красного пиона,
О полетах к Солнечной системе,
И о погружениях в пучину...
.............................
А пока, решаем теоремы,
Что для счастья надобно мужчине.

***


Рецензии
Спасибо, Лиза. Окна в окна, как глаза в глаза. Я слышу и чувствую все.

Она Аэлита   17.12.2008 16:48     Заявить о нарушении
Спасибо)))
Я столько раз перечитывала Ваши отзывы в стихах... Они в сердце))) Это не только глаза в глаза , это сердца и души.....)))
Спасибо Вам)))

Сны Ли Зы Бкие Грани Смыслов   18.12.2008 10:02   Заявить о нарушении