Морозцу ты не поддавайся!

Сад постепенно засыпает,
Завтра зима – он это знает.
Листочки дружно пожелтели,
С холодным ветром облетели.

Растения побил мороз,
Не тронул только кустик роз.
Теперь в уснувшем том саду,
Цветок краснеет на виду.

Стоит он гордо и красиво,
Единственный, какое диво!
назло  смеется холодам,
Привет с ним лету передам.

Луч солнышка его согрел,
Еще сильнее заалел.
Покачивает лепестками
И разговаривает с нами.

Цветка я слышу аромат,
Так пахнет лето, говорят:
Сладостью, медом и травой,
Теплом, небесной синевой.

Цвети, еще будь долго с нами,
Тебя согреем мы руками.
Морозцу ты не поддавайся,
Расти и жизнью наслаждайся!


Рецензии