Коровий хвост вершит судьбу слепней

Коровий хвост вершит судьбу слепней
И оводов, и насекомой твари,
Что в кровоядном суетном угаре
Зудит, летит влепиться посильней.

Не всем дано ужраться и удрать.
Судьба проста – хвостом да и в лепёшку.
О, светлых мыслей неземные мошки!
Ну, дай ты им дозреть, корова-мать!

Дай распознать
Счастливцев и злосчастных,
Взлелеять первых, а вторых – бежать,
Дай щедрости набраться
И признать,
Что – да, что всё бесценно и прекрасно,
И жизнь ясна,
И даже неопасна,
Особенно в безветрие, при красках
Волны (взрывной, допустим), если внять
Её резонам – и не замерять
Земли уже обугленную пядь...

Но грустно и застенчиво слинять,

Уверовав,
Что прожил не напрасно…

2001


Рецензии
Как говорится, ржунимагу!) и размышляю о бренности мирского))))
Алексей Борисович, очень-очень-очень

С огромным уважением!

Саша Бога   21.05.2013 00:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.