Песенка о супе и математике

Запах супа из пакетика
Смешан с дымом табака
Вот такая, друг, эстетика,
Вот такая, брат тоска,
Жизнь проходит по касательной
Мимо счастья, мимо слёз...
Мы стараемся старательно
Думать обо всём всерьёз.

Помешаю суп старательно,
Буквы в супе поплывут
И сложатся обязательно
В неожиданный маршрут
На маршруте остановочки,
Ради них и стоит жить,
То шагая по верёвочке,
То пускаясь в виражи.

Только суп вот из пакетика
Убегает на огне.
И не только арифметика
Повстречалась в жизни мне,
Ах, как много в геометрии
Треугольных палачей...
Что за странное поветрие -
В доме не иметь свечей.

И не светит электричество,
За зрачком окна - пурга...
Сам себе - Его Величество,
Сам себе - его слуга,
Я один на этой кухоньке,
Голубой огонь плиты...
Ах, земля богата слухами,
Среди них живёшь и ты,

Суп не любишь из пакетика,
И свечей всегда запас,
Если доведётся встретиться,
Я сварю уху для нас.
А пока один и пепельница
Вся окурками полна,
За окном фонарь не светится,
Не видна в окно луна...

Но тепло на кухне маленькой,
Полусумрак, полу-грусть...
Суп кипит в кастрюльке старенькой,
Выкипает, ну и пусть,
В кухне я, да тени робкие,
Вместо солнца синий газ...
Суп в пакетиках коробками
Закупаю про запас.


Рецензии
"Мы стараемся старательно"
"Помешаю суп старательно,"

Perfekt.:)

Алексей Розумов   15.03.2009 17:13     Заявить о нарушении
Привет, Лёша,
строки ты подметил правильно.
Я их свёл рядом намеренно, чтобы подчеркнуть иронию,
заложенную в этом стихотворении.
Может, и не очень получилось...

Вениамин Велерштейн   15.03.2009 19:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.