Стекло

За стеклами сырая пустота:
Чужое и неласковое лето.
Смотреть в окно и молча ждать утра
Иль в горечи вина искать ответы?

В стекле бокала терпкое питье
И мучит скрипку гений Паганини...
Мне пилит душу жалкое нытье,
Захлебываясь, тонет в липком сплине...

Стеклянным взглядом мерить пустоту,
Смычками мыслей трогать струны нервов
И снова подносить стакан ко рту
Иль сбросить чары подлой грусти-стервы?

Проклятое стекло разбить к чертям,
Тоски осколки, расплескав по стенам!
Поддаться власти летнего дождя
И струи свежести пустить по венам!


Рецензии
Там за стеклом чудесный мир,
не разбивай его к чертям,
а просто отвори окно
и все тогда увидешь сам.

Дарья Бондаренко   19.12.2008 17:53     Заявить о нарушении