Студентке



Ты по жизни шагаешь легко
Синеглазой студенткой-умницей.
От улыбки твоей тепло
Пробегает по стылой улице.

Удивительно телом сложена
И наряды тебе к лицу.
Ты как будто паришь в невесомости
Невзирая на суету.

С лёгким запахом слабой взрослости
Вольных и замечательных дней,
Ты под грузом шагаешь скромности
В переливе вечерних огней.

Веселиться, смеяться хочется,
Очаровывать красотой,
С чувством робким своей непокорности
И желаньем любви большой.

Твоя нежность ещё не истрачена
В жарком пламени  страстных  ночей.
До чего же мила, обаятельна
Юность смелая в бархате дней!

Вся душа твоя миру открытая,
Бескорыстна, свежа и чиста.
Обаяния сила великая
Вновь покоя лишает и сна.

Ты мечтою своей исполнена,
Воспитанием мамы своей,
Над тетрадкой и книгой склонённая,
Остаёшься послушной ей.

В вас энергия бьёт ключом
И поэтому вы беспечно
Время тянете под дождём
Предаваясь делам сердечным.

Несмотря на конспекты, зачёты,
Общежития шум и гам,
Это чудное время охотно,
Непременно приснится вам.

С вами рядом растает лёд.
Вас нельзя не любить, обидеть.
С вами сердце на миг замрёт,
Чтоб себя молодым увидеть.

10.01.2007г


Рецензии