Московские денди

Рецензия на
"Из Москоу э биг сити?"
(проза.ру)
Михаил Метс.

Как-то днем, в Москву заехав,
По своим делам зашел
Я в кафешку, пообедать,
Подкрепиться коньячком.

Вижу я картину маслом -
Публика здесь так себе,
Но один здесь выделялся -
Он в Зеленом Пиджаке.

Рядом с ним стояла "Вольво"
И сынок в зеленом был
Пиджачке, зеленый "Вольво"
Очень им всем подходил.

Заезжал он с сыном в церковь -
Этот важный господин,
Среди всех он интересов
Выделял еще один.

Бизнес был его успешным,
Конкурентов он сметал,
А потом вполне успешно
Бог грехи ему прощал.

Так он думал, регулярно
В церкви жертвуя на храм,
Конкурентов было жалко,
Но куда важнее - сам.

Важный он московский денди,
Он с иголочки одет,
Но грешок остался прежним,
Или скажете - что нет?

Так вот каяться по плану,
В перерывах - пострелять,
Жертвуя на церковь рьяно -
Это вера? Как уж знать...

   декабрь 2008.


Рецензии