Этот город мне не мил

   



Наступают холода
Осенью дождливой.
В борозде стоит вода
За нарядной ивой.

Этот город мне не мил:
В нем я одинокий.
Пустовато дождик лил
Моросящий, лёгкий.

Вижу ночью цепь огней
В темноте тревожной.
Кто-то бродит при луне
Тихо, осторожно.

Мы одни в чужом краю,
Может быть, жестоком.
Я, подобно журавлю,
Залетел далёко.

Ты грустишь, а я молчу
В комнате холодной.
Побродить с тобой хочу
По листве огромной
И с тобой поговорить
В парке опустелом,
Лист березовый словить,
Что кружится смело.

Я всмотрюсь в тебя тайком –
Ты и не заметишь.
Неоткрытым островком
Снова в классе встретишь.

27.06.1987г


Рецензии