Темнеет пепел нашего костра

«Мы не можем вторично полюбить тех,
кого однажды действительно разлюбили.»
«Мы так же не можем навеки сохранить любовь
Как не могли не полюбить»


Темнеет пепел нашего костра.
Немеет страсть, любви очарованье.
И холодеют к ночи вечера
И зреет разочарование.

Усталых чувств закрытые глаза
И равнодушие грезит расставаньем
И потерялась полная луна
В тумане недопониманий.

Дрожит слегка дежурная слеза
И не живыми стали незабудки
И, кажется, что жизнь не удалась,
Когда затихли  добрые прогулки.

Воспоминаний  робкие шаги
Уж не помогут нежности вернуться
В любимые те бархатные дни,
Которые лишь в прошлом остаются.

Всему  на то есть чудная пора:
Восторга, счастья, обаянья,
Цветенья или увяданья.
Жизнь не стоит на месте никогда.

Когда она уже не хороводит
И напряженье стихло пламенных ночей,
Тогда обманутой проходит
Среди разбитых красных фонарей.

Все к лучшему случается, поверь,
И, пусть пока нам  грустно и тревожно,
Придет однажды тот счастливый день
С любовью  трепетной  и  новой.

Ведь за закатом будет вновь рассвет.
Круговорот не зря царит в природе.
Влюбленным станет снова человек,
Пока он в женщине  прекрасное находит.
  7.09.2006г

 


Рецензии