Зачем?

Зачем спустились мне слова на тонких ниточках печали?
Они, как ветер дерева, больную душу раскачали.
И раскричалось воронье в ее таинственных глубинах,
И тени пали на жнивье, как воины в одеждах длинных.

Зачем спустились мне слова?
Зачем отозвалась природа на этот голос изнутра,
              где нет ни выхода, ни входа?
Зачем в обжитом тупике и обезболенном пространстве
Я выкрикнула их в тоске - и этим возвела на царство?


Рецензии