Дом у рынка

Ул. Решетникова. Дом 14. кв.36. 5эт.
----------------------------------------------
           ДОМ У РЫНКА.

В ваш собачник, я ходить не буду
Осквернили жилище зверьем.
Ваше детство, я не позабуду
И не забывайте, вы, о нём.

Дом у рынка, с садом у подъезда
Окна в мир, с шестого этажа…
Милые, прекрасные надежды,
Детские открытые глаза.

Всем хватало, тишины и песен
Фруктов и внимания в ночи.
Был духовен мир наш - интересен,
Но, жизнь уходила за харчи.

Я работал, для достатка в доме
Словно в горы лез, в очередя,
На заметке находился в РОМЕ,
Но умел ходить я, не следя.

Оставался цел и не вредим
Но для чего? Страдаю я теперь?
Прошлое, уже не повторим,
Но, не застрахован и потерь.

Я пишу и разное вещаю
И опять зачем, какой в том толк?
Может так вот, что - то возвращаю,
Что когда - то, жизнь давала в долг.

Все необходимы! Утверждали…
И любая жизнь - высота!
И все - равно, зачем мои печали?
Но, только б не на гвозди, для Христа!

               Апрель 1992год.


Рецензии