Жаль, что мы годами ждали

А время зависло стрелою –
Ровно на сорок минут,
Нет, я не могу быть с тобою,
Слова, знаю, оловом жгут...
Не плачь, не молчи и фразы,
Молю, мои не прерывай...!
Любила тебя, но всё сразу –
Так быстро, жестоко..., прощай!
Забудь меня, если сможешь,
Сотри из памяти сердца,
И я сотру, но под кожей
И в вены мне смог втереться,
В душе, словно мёртвая глыба –
Все чувства, о, как ты мог?!
Ты боль моя и погибель,
Мой тяжкий, мучительный рок.

Забудь меня, хватит плакать,
Прошу, перестань причитать!
За окнами та же слякоть,
Ну что ты молчишь опять!?!
Оправдывайся, унижайся,
Мне будет хоть чуточку легче,
Себя обвини и сдайся,
А помнишь, как ты мои плечи
Ласкал и, целуя нежно –
Люблю, обожаю – шептал?
Лишь в памяти это удержишь,
Fenita, конец, финал!

Ты встретишь любовь другую,
Забудешь скоро меня –
А мы, все слова, поцелуи,
Всё это была – западня,
Ложь, вымысел, полуправда,
Больной и постылый бред,
Нет, не были мы на равных,
Нас, не было, впрочем – нас нет.
Как больно(!), фразы камнями
Я сыплю-бросаю в тебя, –
Руины, что были нами,
От правды, как порох горя
Ссыпаются, пепел на ветер,
Пуста, как разрушенный храм
Я память, за муки эти,
К тебе – НИКОМУ НЕ ОТДАМ!!!

А в трубке твое дыханье, –
Я слышу его сквозь года,
Проклятье мое и желание –
Ты рядом со мною всегда.
Усну, запрещу себе помнить,
Растаю, как прошлый снег
И только любовь запомню,
А ненависть – ее нет!
И не было, чувства устали –
Рыдали, пылали, тлели...,
Жаль, что мы годами – ждали
И миг один лишь – горели.


Рецензии