К. Г

               
   
               

Для меня ты,  далёкая – близкая,
Может, суженая из невест,
Словно речка волнистая, чистая,
Убегаешь разбуженной в лес.
То надеждою вдруг переполнена
От моих безбоязненных губ,
То безумною дрожью исполнена,
Если к сердцу подкрался испуг.
Только грезится, снится мне,  помнится,
Как стоишь ты одна на ветру
Или снова душой – своевольницей
Льнешь к озябнувшему стеклу,
А вокруг холода и бескормица,
Суесловие на слуху,
И тепло в твоей маленькой горнице
Не скрывает твою красоту.

Я хочу быть с тобою рядом.
Мне об этом поют поезда
Те, которые  будут рады
Приукрасить мои года.
Мысль заветная вдаль стремится
В сизой дымке пронзая грусть.
Суеты бессердечной страница
Свой  потуже смыкает круг.

Простилается туч вереница
Припадая к окну дождём.
Прилетай ко мне» синяя птица»
Не синицей так журавлём.
Я хочу в поцелуе счастливом
Обнаружить, что ты влюблена.
Нам в движении том торопливом.
Пусть наивная светит луна.

26.10.1997г


Рецензии