Горят огни тревожные натруженных дорог

            



Горят огни тревожные натруженных дорог,
То близкие, то дальние, где побывать не смог.
Зовут гудки вокзальные.
Вагоны там и тут
О чем-то своенравные мне телеграммы шлют.

Леса, поля проносятся в разливе летних дней.
Мечты одноголосица: Быстрей, быстрей, быстрей!
Я нахожу приветливым вагонов перестук,
Ведь  он вполне приемлемый в пути хороший друг.

В душе легко и радостно, как будто скинул груз
Тяжелый повседневности, что суетой набух.
Стальною нитью стелется к тебе моя мечта
И, словно счастьем полнится улыбка и судьба

И радует бессонница дыханьем теплым чувств
И время бестолковое остановилось пусть.
На огонек застенчивый отзывчивой души
Березка недалекая листвою прошуршит.
Мне в тишине медлительной по млечному пути
Кивают одобрительно спокойные цветы.
22.08.2002г


Рецензии