Кружа безвольный лист мечты

течет размеренная жизнь  кружа безвольный  лист мечты,
безынтересный цирк чудес  на главной площади судьбы...
нагая Страсть в  разрез Любви пилоном пишет вензеля,
привычно разделяя дни на - «всем», и «только для себя».
бредет аллеями зимы понуро Нежность прошлых дней,
пытаясь  плечи отогреть фатой несбывшейся моей.
в броню  витрин одет  рассвет, укутан в холодность реклам,
и «выхода  отсюда  нет» – неоном чертит  тут и там.
сатиры спущены в забой, в нём  свеж, и не разбавлен газ,
на их могиле  «Бог с тобой» потомки выложат из страз.
похвально Нравственность торчит  тупым  укором верстовым,
а к ней пугливо жмется  Стыд, забитым мальчиком немым.
и между всех перипетий, под хоровод  побед /утрат,
смахнув надежды пух с седин, старушка Память примет  яд.

.
.
.
.
12.12.08.


Рецензии
С Новым годом, Энни!
Хорошие стихи. Напишу тебе. Много всяких новостей хороших и разных.

Обнимаю. С.

Светлана Осеева   05.01.2009 15:04     Заявить о нарушении
С новым годом, Света. Петру привет.

Обнимаю, ЭН.

Энния   21.01.2009 15:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.