Шалость

Кто я? Кем был? Или кем я была?

Море. Отвесно – над морем – скала.
Парус, простёртый над водною гладью…
Девочке-ветру, во имя и ради
счастья любить поднимающей волны,
весело. Шалость, восторгами полня,
гонит и гонит морскую волну.
Парус в воде, тянет мачта ко дну -
парусник тонет под молний свеченье.
Девочка, хватит! Здесь рифов скопленье!

Берег песчаный. Утопленник. Утро.
Девочка-ветер ласкает мне кудри.


Рецензии