Неуловимый

Кто сможет, какая рискнет —
В бой ринуться, не пройдя мимо?
Огонь — на поверку лед,
Насмешливый, неуловимый.

Пылающий — на первый взгляд,
Задорный и солнечно-рыжий,
Твой плен — паутина, Илья,
В которой, прилипнув, не выжить.

На память смесь злости и сласть,
Тепло, озорство, благодарность,
А мирно ведь мимо шла,
Но нас притянула полярность.

Мальчишески-вкрадчивый взгляд,
Застенчивость и настороженность,
Ах, сделать бы шаг назад —
Поймать, уловить невозможность!

Ан, нет, время остановить
Подвластно тебе лишь незримо,
И тянет так тонкая нить —
К тебе меня, н е у л о в и м ы й.






... F.I.N.


Рецензии