Пред силами незримыми и превосходящими

бессловесные сидели
левитировали над небом
покрытые звёздами и знаниями
они витали в пространстве и вибрировали
страшные и бессмысленные в данный момент переживания
день начался
начало в боли, громкие голоса неволи в перепонках ушей
давно ушедшие встали и смотрят прямо в глаза
молчат
в громкой музыке голосов и струящейся пыли
их молчание - музыка для утомленного мозга

день и ночь сменяют друг друга
знаками
не запутаешься по дороге в вечность
любовь - есть струнное выражение всепоглощающего покоя
без места для воин между разумом и душой
запертым в теле - подобно тому, как в капкане
воют от боли звери
главное течь

скважина сердца забита много строчными выражениями
суетности мира
Я - замыкает круг одиночества
Я - не может спасти
я - уродует еще больше
оболочка тела становится толще
нарушая циркуляцию крови в сосудах
сосуды сосут из клеток, клетки не слышат бога
в клетках нет места частице души
матерь мира плачет над чистилищем
птица бога пищит - человек требует больше пищи
человеку не нужно - человек не ищет
ничего кроме общества

кто хочет понимать по пальцам
считает лица
кто не хочет - злится, раздражается, хватает за
волосы тела, смотрит туда куда душа улетела
заметается снегом
чувствует небо странного в небыли человека
с руками до самого потолка,
он не уснет
а будет смотреть в дали, туда где рыдали
на улице порванных лиан, сутулятся здания,
подрагивают в трансформации перехода,
там где были танцы, новые скитальцы
заламывают пальцы, говорят через лоб с космосом
талый снег все прошедшее заметает
буквы путаются местами, идут буквы тамтамами
падают быстро
но бесшумно, на тех, кто отбросил ум
и знает тайну, ту, на которой стоит божественный
стул

день приходит и для тех, кто уходит


Рецензии

Эту вещь хочется перечитывать и перечитывать - она не здешняя - она не земная

Ева Изснавсон   25.04.2009 02:16     Заявить о нарушении
спасибо

Нёёбо   26.04.2009 02:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.